EN

Взрывозащищенные распределительные силовые шкафы управления обогревом ШГВ…-ТЕРМО (CCFE-TERMOPOWER)

+
x
<
>
Взрывозащищенные распределительные силовые шкафы управления обогревом ШГВ…-ТЕРМО (CCFE-TERMOPOWER)НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНовая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенные распределительные силовые шкафы управленият обогревом ШГВ…-ТЕРМО (шкафы автоматики) предназначены для безопасной установки и эксплуатации автоматизированной цифровой системы управления обогревом. Шкаф изготавливается в соответствии с требованиями заказчика из взрывозащищённых корпусов OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») ЩОРВ. Внутри шкафа на монтажной панели или DIN-рейке устанавливается система управления обогревом, клеммники и другие устройства для управления греющими элементами. На передней панели корпуса могут быть расположены устройства управления (кнопки, переключатели) и устройства индикации (светодиодные индикаторы, лампы, дисплеи).

Взрывозащищенные распределительные силовые шкафы управления обогревом по требованию могут быть оснащены электронным автоматическим модулем метеостанции по контролю температур и влажности, и электронным интеллектуальным программным сетевым модулем по контролю и удаленному управлению устройствами обогрева на объекте по локальной сети. Интеллектуальный программный сетевой модуль позволяет осуществлять полный дистанционный контроль и управление системой по протоколам удаленного доступа HTTP и SNMP, по Ethernet или другим протоколам и интерфейсам заказчика. Система также фиксирует телеметрические показания системы и все важные события в электронный журнал на защищенном не разрушаемом носителе. Уровень и степень интеграции зависит только от требований заказчика.

Возможность  пломбирования ручек управления шкафов.Возможность пломбирования ручек управления шкафов.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку шкафа применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристики отражены в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уникальной по сравнению с изделиями других компаний.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

+
СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ
ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, ГОСТ IEC 60079-1-2011, ГОСТ 30852.20-2002, ГОСТ IEC 61241-1-1-2011, ГОСТ Р МЭК 60079-31-2010, ТР ТС 012/2011, Гл. 7.3 ПУЭ, ГОСТ 24754-2013
+
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
– добыча и транспортировка нефти
– добыча и транспортировка газа
– нефтеперерабатывающие заводы НПЗ
– химические заводы
– черная (ЧМ) и цветная металлургия (ЦМ)
– целлюлозно-бумажная промышленность
– пищевая промышленность
– АЭС, обогатительные фабрики и др.
– оборонная промышленность
– энергетика (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, котельное хозяйство )
– водоснабжение
– канализация
– утилизация отходов
– горнодобывающая промышленность
+
СЕРТИФИКАЦИЯ
Маркировка взрывозащиты Маркировка взрывозащиты:
1Ex d IIС T6...T4 Gb X
1Ex d [ia] IIC T6...T4 Gb X
1Ex d [ib] IIC T6...T4 Gb X
1Ex d IIB+H2 T6...T4 Gb
1Ex d [ia] IIB+H2 T6...T4 Gb
1Ex d [ib] IIB+H2 T6...T4 Gb
Ex tb IIIC T70°С...T135°С Db
Маркировка рудничного оборудования:
PB Ex d I Mb
PB Ex d [ib] I Mb
РН2
Защита:
Установка:
Категория II по подгруппе газов IIA, IIB+H2, IIC (кроме ацетилена), зоны 1, 2;
Категория III по пыли, взрывоопасные пылевые среды, содержащие летучие частицы, непроводящую и проводящую пыль ;
Категория I по рудничному газу и пыли
+
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Температура окружающей среды, °С:
(-75 для ШГВ281811-ТЕРМО...ШГВ3628210-ТЕРМО) -60...+40/+55
-20...+40/+55 (для рудничного оборудования)
Максимальное напряжение, В:
~1000 / 250 В
~3,300 (ШГВ423229-ТЕРМО...ШГВ896735-ТЕРМО)
~10000 (ШГВ654533-ТЕРМО...ШГВ896735-ТЕРМО)
Максимальная сила тока, А:
650
1500 ( для ~1 кВ , 250 В)
Размещение кабельных вводов:
По спецификации заказчика
Заземление:
2 зажима заземления (внутренний и внешний) из нержавеющей стали
Крепление крышки:
Съемная крышка на шарнирах, крепление посредством винтов из нержавеющей стали с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ
Покрытие:
Полимерно-эпоксидное окрашивание с антистатическим свойством, фрикционно искробезопасное, устойчивое к рабочим средам и ионизирующему излучению. Цвет RAL 7035
Уплотнение:
Силиконовая резина (в пазе крышки) для IP67, силиконовый герметик ПГ-СМАЗКА
Материал:
Коррозионностойкий модифицированный алюминиево-кремниевый сплав, устойчивый к солевому туману и другим химическим веществам, в том числе устойчивый к парам сероводорода и соляной кислоты, к солевым и кислым рудничным водам, фрикционно искробезопасный.
Класс защиты от поражения электрическим током:
I
Климатическое исполнение:
УХЛ1 (по требованию УХЛ4, УХЛ5, Т1, Т2, Т3, Т5, ХЛ5, OM1, OM2, OM3, OM4, В5)
+

Различные доступные опции и исполнения

Большинство нагревательных устройств поставляются нами вместе с полностью укомплектованной системой управления и контроля. Для обеспечения полной совместимости и оптимальной конструкции предпочтительным является комплексное проектирование и изготовление нагревательного устройства и системы регулировки. Эффективность каждой системы нагрева зависит от способности ее точной регулировки. Следовательно, мы получили профессиональный опыт в предложении наилучших решений по регулировке каждой системы нагрева. Для опасных участков предусмотрены системы управления и контроля с полным набором функциональных возможностей, где используюся типы защиты Exd, а по требованию и Exp.

Типы контроля электрических нагревательных систем на опасных участках включают:

Системы связи. Доступны WEB интерфейсы управления HTTP, SNMP, Ethernet или другие протоколы и интерфейсы заказчика.

Двухпозиционное управление. Для областей применения, где точное управление не является важным, мы предлагаем двухпозиционное управление (включить/выключить). Двухпозиционные выключатели предназначены для включения/ сброса нагрузки нагревателя. Предохранительными средствами служат термостаты или в случае немного повышенной точности используются электронные регуляторы с термометром сопротивления PT100 или термопары, как датчики. В случае если нагрузки превышают переключающую способность термостатов или регуляторов, нагрузка переключается с помощью контактора.

Пошаговый контроль. Для более точного контроля, в отличие от двухпозиционного, и для регулирования нагревательных систем с большими нагрузками мы предлагаем пошаговый контроль. Нагрузка обогревателя делится на шаги. Каждый шаг переключается с помощью отдельного контактора.
В зависимости от перепадов температур между установленной и рабочей температурой, пошаговый регулятор выбирает количество шагов, которые необходимо включить.

Контроль фаз. Каждый тиристор срабатывает каждые пол цикла переменного электропитания, что приводит к прекращению его подачи в конце каждого полу цикла, так как ток падает до нуля. В данном случае волна подачи питания срезается в результате понижения среднеквадратичного выходного сигнала стека тиристора. Фазовые тиристоры, обеспечивающие равномерный, плавный контроль подаваемого напряжения, подходят для нагревательных элементов с большими перепадами сопротивления между температурой охлаждения и рабочей температурой.

Синхронизируемое отключение при нулевом напряжении. Тиристоры срабатывают в начале цикла главной сети питания и проводят ток в течение одного или нескольких циклов до момента отключения. Данная операция непрерывно повторяется, в итоге, ограничивая среднюю подводимую мощность к элементам. Тиристоры с медленным циклом, как правило, имеют цикл, длящийся несколько секунд, и они не подходят для прямого регулирования нагревателей с большими перепадами сопротивления между температурой охлаждения и рабочей температурой.

Цикличное отключение при нулевом напряжении. Оптимальный тип синхронизированных тиристоров это тип с одноцикловой синхронизацией, где средняя подводимая мощность всегда имеет значение больше минимально возможного количества полных циклов (т.е. 50% мощности = цикл "вкл" + 1 цикл "откл"). У активных нагрузок, контролируемых быстро цикличными тиристорами, предусмотрен коэффициент мощности, равный единице, и так как к нагрузке поступают только полные циклы главной сети питания, распределение кумулятивных вероятностей у сети электропитания отсутствует. Однако в случае больших нагрузок, перепад напряжения может привести к мерцанию светодиодов на панели оборудования и пагубно влиять на само оборудование.

Комбинация тиристоров для управления нагрузкой. В случае очень больших нагрузок или, когда нагреватель является основным потребителем электроэнергии, его нагрузка распределяется на определенное количество небольших единиц, каждая из которых контролируется своим собственным тиристором. Контроль с помощью синхронизирующей платы управления гарантирует, что каждый тиристор будет постоянно включаться и выключаться в течение установленного периода времени. Пиковые нагрузки, образуемые одновременными действиями регулятора, не образуются и значения нагрузок выравниваются.

Для получения более подробной информации, свяжитесь с нашим отделом технического обслуживания.

+

Смежное оборудование: