завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные громкоговорители серии ПГЗ-ГРОМ2 (EMHS-20MDLOUD/TR)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Cтандарты безопасности в промышленной среде предписывают обязательную установку соответствующего устройства звукового оповещения, которое приводится в действие в случае тревоги, аварийной ситуации или наступления опасности для сотрудников, задействованных в современных производственных процессах.

Взрывозащищенные громкоговорители серии ПГЗ-ГРОМ2 предназначены для звуковой аварийной и предупреждающей сигнализации и размещении их в стационарных установках и на подвижных транспортных средствах. Взрывозащищенные громкоговорители имеют одно резьбовое отверстие М25x1,5 по ГОСТ 24705-2004 и могут быть укомплектованы кабельным вводом в зависимости от типа подводимого кабеля. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава с антистатическим покрытием. Взрывозащищенные громкоговорители серии ПГЗ-ГРОМ2 предназначены для применения в потенциально взрывоопасных средах, в которых присутствуют взрывоопасные газы и пыль.

По требованию заказчика громкоговорители могут комплектоваться взрывозащищенным электронным речевым блоком согласования, который позволяет хранить предварительно записанные сообщения. Взрывозащищенный пост голосовой сигнализации предназначен для непрерывной круглосуточной работы (трансляция по команде предварительно записанной речевой информации о действиях, направленных на обеспечение безопасности). Выбранное речевое сообщение или звуковой сигнал транслируется непрерывно до отключения питания поста или до снятия сигнала управления. Блок согласования соединяется с громкоговорителем ПГЗ-ГРОМ2 кабелем до 30 метров, что позволяет разместить его в удобном месте для настройки и обслуживания. Запись речевых сообщений производится по тех. заданию заказчика.

Подключение к блоку согласования /БС к компьютеру позволяет потребителю: - транслировать записанные в цифровую память поста сообщения с паузами между сообщениями или служебными сигналами; - записать с микрофона в память компьютера новые речевые сообщения; - транслировать речевые сообщения с микрофона или из памяти компьютера без записи в память.

По умолчанию устройство поставляется без скобы крепления. Для комплектаций скобой крепления в маркировке для заказа указывается опция /СКОБА.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.