завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные кабельные вводы серии КНВМ (FETG) для небронированного кабеля в металлорукавах

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Кабельные ввода серии КНВМ с возможностью присоединения гибкого металлорукава обеспечивают взрывозащищенное уплотнение внешней оболочки кабеля и одновременно защиту от воздействия окружающей среды, исключая циркуляцию воздуха и осуществляя надежное закрепление металлорукава. Конструкция кабельного ввода серии КНВМ включает в себя адаптер для прямого присоединения металлорукава, что исключает необходимость его подбора.

Самым важным нововведением является использование одного уплотнительного кольца на весь диапазон диаметров обжимаемого кабеля, которое надежно обжимает входящий кабель и обеспечивает взрывозащиту вида “Exd”. Одно уплотнительное кольцо в сборе с оправкой или кабелем, выдерживает усилие в Ньютонах, равное 20- кратному значению диаметра (в миллиметрах) оправки или кабеля. Это позволяет использовать взрывозащищенные кабельные вводы серии КНВМ без дополнительного обеспечения разгрузки кабеля.

Серия кабельных вводов КНВМ содержит типоразмеры со стандартным и увеличенным соотношением диаметра обжимаемого кабеля к диаметру условного прохода металлорукава.

Увеличенная толщина стенок корпусов кабельных вводов производства ГОРЭЛТЕХ позволяет значительно повысить их прочность по сравнению с кабельными вводами других производителей.

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВМ полностью совместимы для использования с оборудованием, имеющим маркировку ExnR.

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВМ по конструкции обеспечивают разгрузку кабеля. Данные кабельные вводы обеспечивают защиту от выдергивания, не повреждая структуру оболочки кабеля и проводников, а так же не допускают их пережатия.

Взрывозащищённые вводы серии КНВМ - это продукция российской разработки (Патент №155936, правообладатель OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»)), эксплуатационные характеристики которой значительно превосходят аналогичную продукцию, представленную как отечественными, так и зарубежными производителями.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.